Тел. 8 (499) 432-05-06          Адрес: 119415 Москва, ул.Удальцова, д.31а          mpv03@mail.ru
 

Главная — Новости — Уважаемые граждане России, дорогие призывники, их родные и близкие, товарищи военнообязанные – те, кто отдал долг Родине и кому еще предстоит это сделать!


Важные телефоны
  • Управа района Проспект Вернадского
    Тел.:(499) 432-98-68
  • Отдел МВД России по району Проспект Вернадского ЗАО г. Москвы
    Тел.:(499) 431-18-98
  • ГУ «ИС района Проспект Вернадского»
    Тел.:(499) 431-19-20
  • ГУП ДЕЗ района Проспект Вернадского
    Тел.:(499) 431-67-04
  • Территориальнй центр социального обслуживания населения №29
    Тел.:(499) 432-96-37
  • Районный отдел центра жилищных субсидий №110
    Тел.:(499) 726-81-63
  • Отдел объединенного военного комиссариата города Москвы по Раменскому району ЗАО г. Москвы
    Тел.:931-46-27
  • Никулинский районный суд г. Москвы
    Тел.:147-80-40
  • Управление социальной защиты населения района Проспект Вернадского
    Тел.:(499) 133-77-45
  • 1-й Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве
    Тел.:+7 (495) 932-94-11
  • Начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г.Москве Вдовин Михаил Николаевич (среда,четверг с 15:30 до 18:00)
    Тел.:+7 (495) 415-28-65
  • Опека, попечительство и патронаж, ул.Удальцова, дом 4
    opeka-prvem@dszn.ru
    (499)133-77-45
    Тел.:(499)133-84-34
  • Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, ул.Лобачевского, д.66а
    Тел.:(499) 431-55-41

Новости

 
Уважаемые граждане России, дорогие призывники, их родные и близкие, товарищи военнообязанные – те, кто отдал долг Родине и кому еще предстоит это сделать! 06.05.2020

Уважаемые граждане России, дорогие призывники, их родные и близкие, товарищи военнообязанные – те, кто отдал долг Родине и кому еще предстоит это сделать!

Ежедневно на телефоны военного комиссариата (объединенного Раменского района ЗАО города Москвы) (а к его компетенции относятся вопросы военного учета и воинской службы населения пяти районов Западного административного округа города Москвы – Проспект Вернадского, Дорогомилово, Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино) поступают десятки звонков с просьбой разъяснить особенности работы военного комиссариата и мероприятий по призыву в условиях чрезвычайных мер по сдерживанию эпидемии коронавирусной инфекции.

Приоритетной задачей каждого районного военного комиссариата, военного комиссариата города Москвы и Министерства обороны Российской Федерации является сохранение жизни и здоровья каждого человека!

В связи с вышесказанным руководство страны приняло меры с целью максимально оградить наших людей от инфекции и исключить проникновение её в Вооруженные Силы Российской Федерации. Поэтому Председателем призывной комиссии города Москвы Собяниным С.С. принято ответственное решение о переносе начала призывной компании на 12 мая 2020 года. По указаниям Верховного Главнокомандующего Президента Российской Федерации В. Путина, Министра обороны России С. Шойгу, Начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России В. Герасимова и Военного комиссара города Москвы В. Щепилова вся деятельность органов Министерства обороны на местах, городского и районных военных комиссариатов была перестроена в целях защиты людей от коронавирусной инфекции нового типа.

До 11 мая 2020 года включительно прием граждан военными комиссариатами осуществляться не будет, военные комиссариаты работают с документами ив дистанционном режиме. По указанию Министерства обороны РФ ими проводится дистанционное (по телефону) изучение призывников с целью не допустить попадания в армию лиц с признаками респираторной вирусной инфекции, в особенности если призывник или близкие ему люди на протяжении последних шести месяцев побывали в неблагополучных по части заражения коронавирусом странах или обнаруживает видимые признаки инфекции – к таковым в первую очередь относятся повышенная температура тела, одышка, кашель, боль в груди, хрипы в легких, в особенности – отсутствие обоняния и вкуса (первым делом человек перестает различать запахи – например, средств дезинфекции), отметим, что при насморке или сезонном гриппе такого признака заболевания не бывает!

В случае, если обстоятельства позволят сократить сроки введенного в Москве карантина или наоборот потребуют отсрочить начало работы призывных комиссий на новый срок, данная информация будет незамедлительно доведена до населения через средства массовой информации – по телевидению и радиовещанию, через газеты и журналы, по сети Интернет.

Мы все – и люди в погонах, и гражданские служащие Министерства обороны РФ – не жалеем сил, чтобы отвести беду от людей и не нанести ущерб обороноспособности нашего государства, обеспечить поступление в ряды Армии и Флота России молодого пополнения. Всего же весной 2020 года в Ряды Вооруженных сил должны быть направлены 135 тыс. призывников, в том числе 6,5 тыс. москвичей. Чтобы призыв прошел планомерно и без эксцессов, не только военные комиссариаты, но каждый российский гражданин должны проявить максимум сознательности, принять меры по защите своего здоровья и здоровья окружающих!

Для этого перед посещением военного комиссариата, равно городского сборного пункта, не говоря уже об органах здравоохранения – районных поликлиник, больниц либо диспансеров - каждый призывник обязан позаботиться об индивидуальных средствах защиты от коронавируса – надеть средства защиты органов дыхания – повязку либо респиратор, а также резиновые перчатки, в идеале – средства защиты глаз (например обыкновенные очки). Не помешают карманные дезинфекторы – спиртосодержащие жидкости крепостью не менее 65-70 градусов. Каждый человек должен соблюдать «социальную дистанцию» - находиться по возможности на расстоянии 1,5-2 метра от другого человека. При входе в военный комиссариат все его посетители должны соблюдать дистанционную разметку в виде красных полос на полу, сразу переступив порог надо пройти пункт термометрии – посетителю дистанционно измерят температуру тела и данные занесут в специальный журнал. В случае невысокого повышения температуры (37-37,2 градусов Цельсия) его попросят покинуть помещение военного комиссариата и обратиться за помощью к врачам. Если же признаки респираторной инфекции будут видны невооруженным глазом – высокая (37,3 – 40 и выше градусов) температура, хрипы, кашель – его поместят на карантин в изолятор, который расположен в военном комиссариате напротив входа, до прибытия автомобиля скорой медицинской помощи с целью госпитализации данного гражданина. При входе в военкомат и при посещении гардеробной посетитель должен продезинфицировать руки. Напоминаем всем и каждому, что до лица следует дотрагиваться только чистыми руками – после дезинфекции спиртосодержащим составом или мытья их с мыло м в течение не менее 30-40 секунд – это сохранит здоровье и Вам, и окружающим!

В завершении хочу скачать, что по любым вопросам, касающихся призыва или воинского учета, следует обращаться по телефону 8 (495) 931-46-27, где Вам помогут советом, дадут разъяснения по интересующим вопросам.

Доброго здоровья и до скорых встреч.

С Уважением Ильдар Хамадьяров.